
고래사에서 어묵으로 만든 우동
옛날에 한번 먹어봣는데 맛있었음
고래사는 워낙 어묵으로 유명하기때문에
어우동도 기대하셔도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

물450cc지만, 저는 500cc정도 넣었습니당
팔팔 끓일거라ㅎㅎ

1인분 양입니당
어묵도 6개나 들어가 있어서 양이 꽤 돼요~
어묵면은 꽤 많이 뭉쳐 있는데,
포장지 뜯기 전에 손으로 좀 주물주물하면
뭉쳐 있던게 좀 풀어집니당
팔팔 끓이다보면 풀어지기도 하는데
어쨋든 뭉친 부분 젓가락으로 풀어줘야 해요

완성샷📸
제법 우동 느낌이 나쥬~?

위에 하얀 어묵 찰지고 탱글한거 보이시나요?
어묵 중에서 하얀 어묵이 제일 맛있더라구요ㅎㅎ

진짜 면처럼 생겨서
후루룩 후루룩 할 수도 있어요
진짜 말 그대로 생선살을 면으로 만든거라
부드럽고 맛도 어묵맛이에요
그렇다고 어묵맛이 강해서 우동맛을 해친다거나
그런건 전혀 없습니당
색다른 면을 먹고싶거나,
어묵 좋아하면 추천입니다⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
'세상엔 맛있는 게 너무 많아' 카테고리의 다른 글
영동 가장맛있는족발 (0) | 2021.12.04 |
---|---|
[트레이더스] 올반 베트남쌀국수 (0) | 2021.12.03 |
땅스부대찌개 (0) | 2021.11.26 |
무주짬뽕 (0) | 2021.11.25 |
[트레이더스] 어향동고 (0) | 2021.11.24 |